Особенности нормирования труда работников, обслуживающих пушных зверей и кроликов.

Основными видами пушных зверей, разводимых в хозяйствах, являются норка, хорь, лисица, соболь, нутрия, кролик и другие животные.

Исследования показали, что нормы труда в звероводстве должны разрабатываться в зависимости от следующих нормооб-разующих факторов:191

- вида, пола, возраста и производственного назначения;

- плодовитости;

- биологических периодов развития;

- системы содержания в летний и зимний периоды;

- продолжительности этих периодов;

- типа и размеров звероводческих помещений;

- технологии работ на ферме (тип кормления, способ поения, кратность выполнения работ и др.);

- уровня и средств механизации трудовых процессов;

- формы организации труда.

Одним их важных нормообразующих факторов является плодовитость зверей, то есть деловой выход молодняка на одну самку, величина которого прямо влияет на уровень нормы обслуживания зверей.

Отличительной особенностью нормирования труда в пушном звероводстве является длительность проведения наблюдений, так как они должны за одной группой зверей проводиться в течение всего года по всем биологическим периодам жизни зверей - подготовка к гону, гон, беременность, щенение, лактация, отсадка молодняка, выращивание молодняка после отсадки, забой, комплектование основного стада.

Каждый из периодов отмечается своими особенностями, которые определяют величину затрат времени на выполнение работ.

В связи с этим для каждого вида зверей разработаны сроки проведения наблюдений по всем производственно-биологическим периодам с учетом числа и месяца начала и конца проведения наблюдений и их продолжительности (табл.2.2.5.2).192

Таблица 2.2.5.2

Продолжительность проведения наблюдений

№ Биологические Продолжительность набр [.,дн.

Нор Со- Пе- Ли- Хорь

п/п периоды -ка боль сец сица

1. Подготовка к гону 64 24 45 15 65

2. Гон и беременность 46 121 65 85 42

3. Щенение 21 86 51 25

4. Лактация 21 30 86 51 27

5. Отсадка молодняка 20 16 31 30 4

6. Выращивание курсовые работы по мировой экономике молодняка 143 75 77 138 176

7. Забой зверей и первичная обработка шкурок 30 17 40 25 5

8. Комплектование основного стада 21 61 21 21 21

Приведенные данные еще раз подтверждают сложность нормирования труда работников звероводства и для этого требуется большое количество работников нормативной службы, так как должны проводиться индивидуальные фотографии рабочего дня.

Расчет норм обслуживания, выработки и численности работников производится по общепринятым методикам.

Проведение паспортизации животноводческих ферм

Внедрение типовых норм обслуживания, которые разрабатываются нормативно-исследовательской службой и централизованно издаются в виде сборников, должно проводиться на основе материалов паспортизации животноводческих ферм.193

Для проведения этой работы разработаны "Методические указания по проведению паспортизации условий производства на животноводческих фермах".

Паспортизация животноводческих ферм проводится на бланках паспортов для каждой отрасли, которые усовершенствованы в процессе исследований под руководством автора в период разработки методики нормирования труда в животноводстве.

Результатом проведения паспортизации каждой животноводческой фермы является определение организационно-технологических вариантов, в которых отражаются:

- организация труда и обязанности работников фермы;

- применяемая механизация и способы выполнения работ. Такие организационно-технологические варианты выявлены и обоснованы во всех отраслях животноводства.

Новые научно-методические разработки по нормированию труда дали возможность дальнейшему развитию методических и методологических основ разработки научно обоснованных норм и сконцентрировать их на следующих основных направлениях, по которым должна вестись работа по нормированию сельскохозяйственного труда:

- анализ технологии выполнения производственных курсовые работы по музейному делу процессов, приведение их в соответствие с типовыми требованиями;

- расчленение процесса труда на простейшие составные элементы, их изучение, выявление возможности выполнения каждого элемента с минимальными затратами;

- анализ природно-производственных факторов, проведение их паспортизации;194

- установление нормообразующих факторов и определение количественных показателей их влияния на продолжительность каждого элемента операции;

- рационализация трудового процесса (разделение и кооперация труда, целесообразная организация на рабочих местах и их бесперебойное обеспечение средствами труда и материалами);

- разработка оптимального режима труда и отдыха работников, рациональное использование техники и рабочего времени, внедрение передовых приемов и методов труда и т.д.;

- проектирование на основе рациональной организации труда, состава, последовательности и длительности отдельных элементов операции, установление нормативов времени и расчета на их основе норм труда , разработка нормативно-технологических карт производства сельскохозяйственной продукции;

- разработка организационно-технологических мероприятий, обеспечивающих внедрение норм труда, запроектированных режимов работы машин, приёмов работы и т.д.;

- контроль за выполнением норм труда и пересмотр их по мере изменения условий;

- проведение экономической и социальной оценки эффективности внедряемых научно обоснованных норм труда.

Материалы изучения труда работников, сгруппированные по одноименным вариантам организационно-технических и технологических условий выполнения работ и подвергнутые логическому и математическому анализу, служат основой для проектирования трудовых процессов, расчета научно обоснованных нормативов и норм труда, численности коллектива.

Все эти методические подходы по нормированию и организации труда положены в основу наших исследований и обосно-195

ваний их результатов при формировании нормативной базы по труду в сельском хозяйстве, отраженных в следующих разделах диссертационной работы.

Попов, Владимир Константинович